Носогубный треугольник: первый сигнал к тревоге.

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
TeederSmartie
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2015 3:04 pm

Носогубный треугольник: первый сигнал к тревоге.

#1 Сообщение TeederSmartie » Ср авг 12, 2015 10:42 am

При рождении ребенка врач-педиатр внимательно осматривает его состояние. На протяжении первых дней жизни после выписки из роддома, наблюдающий педиатр обязательно интересуется у мамы областью носогубного треугольника. Он может о многом рассказать, что касается здоровья малыша. Первым тревожным сигналом для родителей может стать посинение этого треугольника.
Другое название, который носит носогубный треугольник – «треугольник смерти». Это говорит об опасности зоны, в области которой нельзя выдавливать ни фурункулы, ни черные точки. А появление различных отклонений – это говорит о возникновении серьезных заболеваний в организме. Посинение треугольника у ребенка – явное свидетельство сердечной недостаточности, аритмии, врожденных пороков.
Как только носогубный треугольник у ребенка стал синеть, без промедления, необходимо обратиться за консультацией к детского кардиологу. Его первое назначение – пройти ЭКГ, а затем комплексное обследование. Это позволит лучше понять причины такого сигнала организма, а также даст более детальную программу лечения.
Очень часто молодые родители, увидев легко посинение в области носогубного треугольника, ошибочно перекладывают эти симптомы на аллергию. Никогда не стоит этого делать, поскольку промедление может привести не только к серьезным отклонения в развитии малыша, но и к летальному исходу.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей