В Белоруссии продолжают душить права человека на информацию

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Bridge Whip
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2015 1:50 pm

В Белоруссии продолжают душить права человека на информацию

#1 Сообщение Bridge Whip » Чт мар 12, 2015 2:48 pm

В Белоруссии, Генеральной прокуратурой, вынесено предписание, ограничивающее доступность сайтов «Белорусский партизан» и «Хартия’97».
Согласно данным, из сайта «Хартия’97», сайты которые находятся в оппозиции, включены в списки лимитированного доступа. Такие списки, составляются госинспекцией по электрической связи Минсвязи и информатизации. На описанные ресурсы, станет не возможно, попадать из госучреждений и культурно-образовательных заведений. Кстати, если вам потребуются услуги письменного перевода, могу посоветовать вам отличную фирму — masterperevoda.ru, в которой ваш заказ выполнят качественно и точно в срок.
В Белоруссии, действует закон «О массовых мероприятиях», согласно которому СМИ, не вправе информировать о местах и датах осуществления протестных мероприятий, до момента, одобрения акции представителями власти. Как результат нарушения этого закона, сайту частично заблокировали доступ, об этом информирует «Хартия’97». На сайте предполагают, что прецедентом для блокирования, послужило информирование о проведении акции, под названием День воли, которую разогнали представители силовых структур.
На ресурсе «Хартия’97», полагают, что сайту ограничат до 70% трафика. Для частичного обхода ограничения, администрация ресурса, предлагает своей аудитории использовать браузер Opera, с функциональным режимом Turbo.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей